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牛肩ロースすき焼き用肉@自宅飯




最近魚食を増やしているためか、猛烈に肉を食べたくなるときがある。




飲んだあと、近所のスーパーに寄ると牛肉が値引きされていたので、思わず購入してしまった。








後日。つまみというより、白飯を喰らいたいと。




フライパンに貰ってきた牛脂を溶かし、肉を投入。

















両面に軽く焼き色がついたら、焼肉のたれを。













肩ロースとはいえ、ほとんど脂身のない赤身肉なので、火の通し方は最小限に。

たれが温まったくらいで完成とした。




定食風にしていただく。

























いいじゃないか。多少パサついてはいるが、十分十分。




後日。残りの肉をやっつける。











同じパターンで炒めるのだ。味付けはすき焼きのタレを使用。













生卵を落とし完成だ。定食風に。

















オンザライス。













生卵は正義だ。




どちらも市販のタレを使ったので、食味は間違いない。




幸せ物質出まくりの二食だったのだ。





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コメント

No title

こんにちはぁぁ~
ほほぉ~、焼き肉のタレとすき焼きのタレで2種の味を楽しみましたかぁ
すき焼きのタレの方は玉子をとかずにそのままお肉と一緒にご飯にかける。
これはやったことないから是非やってみたいですねぇ。
そうそう、すき焼きの時に生玉子じゃなく温泉玉子にして食べても美味しいですよォ~

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

飯を喰らう目的でのすき焼きなら温泉卵もいいかもしれませんね\(^o^)/

No title

玉子フォンデュ的な感じですか?
それは旨そうですね~\(^o^)/

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