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上野(シャンイエ)@小田急相模原 レバニラ炒め・焼き餃子




この間、訪問頻度の高いこの店へ。




レモンサワーからスタート。

画像は二杯目。








二杯目のレモンサワーと同時に無言でひじき煮が提供された。サービス?好物だし有り難くいただく。







刻んだザーサイが入り、食感の楽しいもの。塩味もいい感じで、レモンサワーが進むな。




この日の黒板メニューはこちら。







いつもの豚カルビ焼肉とも思ったが、たまに猛烈に食べたくなるこいつを。

レギュラーメニューからレバニラ炒めを単品で注文だ。













プリプリのレバーにしゃきしゃきの野菜。これは間違いなく旨いもの。

どうでもいいが、レバーは自分的に、飯のおかずというより、酒のつまみなのだ。




焼き餃子を追加。




















酢たっぷりのタレでいただく。







底の部分はカリッと、上はもっちりとした食感。肉汁がたっぷりというより、肉の旨味が味わえるタイプの餃子だ。

3個とはいえビッグサイズのため、十分満足感が得られるのだ。




これにてお会計。




金額は2818円。




えっ。この端数って消費税。。。?




しかも、妙に高い。ひょっとしてひじき煮は金額に乗っている?




課税事業者になったのは喜ばしいことだが、このタイミング?

方針変更でお通しを出すことになったのも急だし。




悪いとは言わないが、一言あってもいいよなあ。表示も無いし。。。




訪問頻度は下がりそうだ。







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コメント

No title

え?そういうのって…ちょっとね

No title

> えいとまんさん

居酒屋としての利用は、ちょいしんどいかも(^-^;

飯屋として使うのがいいかな(^ω^)

No title

最近はレバーをレアで出してくれる店も無くなり寂しい限りです。。。(+_+)

No title

こんばんはぁぁ~
このお通しはヒジキと高菜?
それとも野沢菜戸の炒めものかな? 美味しそうですねぇ。
中華でレバニラは私も大好きですよ。
家のの裏庭でニラを栽培しているので毎年自分ちで作っていますよ。
レバーはやっぱり豚を使ったのが一番美味しいですね。
まぁ、鶏でも牛でも美味しいですけどねぇ。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

ひじきとザーサイみたいでした\(^o^)/

レバニラは突然食べたくなるときがありますよね(^ω^)
ビールか酎ハイが進みますので、飲み過ぎないようにしなければ。。。(^-^;

No title

常連なんだから、きちんと説明はしてほしいですね。

No title

> てつあんさん

ローテーションでは昨夜訪問の感じだったのですが、足が向きませんでした。。。(^-^;

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