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豚角煮@自宅飯 後編




前編(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15336650.html)からの続き。




鍋を移し、蓋をしないでしばらく煮詰め、水分を飛ばす。


















大分いい色になってきたところで、前回と同様焢肉飯風に盛り付けいただく。























かなりいい感じだ。これは旨いね。




続いては麺のトッピングにしてみよう。台湾で購入した自分土産だ。動香拌麺?正式名名称が分からず。











麺を茹で、平行して角煮を温める。













麺が茹で上がったら、器に盛り付属のたれを和える。













角煮と玉子、白髪ネギを乗せて完成だ。














これはいい。台湾のこれ系の即席麺は本当に旨い。




いよいよ最後だ。





もう玉子は食べきってしまった。肉は中途半端に3切れ。




全て使ってしまおう。残り物の白菜漬けと、彩りにカニカマも一緒に盛り付ける。

















いいじゃないか。最後は大分味も馴染んで旨くなっていた。




しかし、画像で振り返ると一度も酒のつまみにしていないな。




次回はもっと大量に作ろうか。。。





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