FC2ブログ

記事一覧

焼鳥日高@小田急相模原 腸詰めソーセージ・もつ煮込み




新年初の外飲みは焼鳥日高を選択した。

まだ世間は正月休み?珍しくガラガラに空いている。





テレビの見える席に着席。
酎ハイからスタートだ。









本日のオススメはこちら。







腸詰めソーセージを選択。ほぼほぼ最初の酎ハイが飲み終わった頃に到着だ。











見た目はかなりショボいものだが、食味はよい。ウインナーとはちょっと違う。香辛料による独特の風味。噛み締めると脂ではなく肉の旨味が口に広がる。メニュー名に「腸詰め」と付けているのは正しかったのだ。




酎ハイをガンガン飲む。




もつ煮を追加。











安定の食味。こんな寒い夜は温かいものを身体が求める。




今シーズンはもつ煮を食べることが多い。この近辺ではお気に入りの、あそこかあそこに行きたくなったのだ。




https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こう寒いとどうしても温かい汁ものが食べたくなりますね〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

そうですよね~。もつ煮もいいけど、台湾の火鍋が恋しいです(^ω^)

No title

ちょっと、趣きが違いますが 弁当を持ってオシゴトへ~晩飯を思い付きで「麺」!にOK
弁当も、麺…が多発してます

No title

> えいとまんさん

お弁当に麺というと、焼きそばとかパスタとかですかね(^ω^)
なんにせよ羨ましいです(^-^;

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き