FC2ブログ

記事一覧

スペアリブカレー@自宅飯 後編




この時作ったスペアリブカレー(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15325794.html)を、何回かに分けて食べきった。




先ずは酒のつまみに、このまま肉を喰らう。









いいじゃないか。骨を持ってかぶりつく。人間だって肉食動物なのだ。




ウインナーカレー





















最近お気に入りのシェーファーさんの熟成あらびきウインナーを茹で焼き。旨い。




チキンナゲットカレー













ローソンストア100のPB。酒のつまみのつもりで買ったが、カレーのトッピングになってしまった。




カレーラーメン





















台湾で購入した王子麺で。付属のスープは台湾らしく薄いものなので、カレーを入れてちょうど良くなった。




最後はトーストと共に。













焼酎の炭酸割のつまみになってしまった。




基隆廟口夜市の炒咖喱麺みたいなのにチャレンジしてもよかったな。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~
おぉ~、スペアリブカレーをいろんなものと一緒に食べてますねぇ
カレーの中のスペアリブはそのままでも良いおつまみになるもんねぇ
そして味のよく出たルーは他のものを和えても絶対に美味しいわなぁぁ~
トーストと和えてカレーパン風にも出来ますね

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

骨から旨味が出るのか、いつもよりおいしく感じました\(^o^)/

カレーはどうしようもなく食べたくなるときがありますよねぇ(^-^;

No title

トーストにカレーってつまみになりますよね(^ω^)
その後、カレーライスとか食べなければいいのですが。。。(^-^;

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き