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漬け丼@自宅飯




魚食を増やす取り組み強化期間。




前日余った刺身(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15332288.html)を醤油に漬けこんだ。




これが、









こんな感じになった。









他に玉子焼きも。これも余り物だ。











これらを全て乗せていただく。

















言ってしまえば、残り物を片づけただけなのだが、旨いに決まっているヤツ。

脂がきつくてあまり食べられなかったサーモンも、いい感じだ。




刻んだ大葉と、白ごまでも乗せれば完璧だったな。




ちなみにこれは朝食。




朝から豪勢な食事となった。




正月なので朝から飲んでしまってもいいかと一瞬思ったが、そこは自粛した。






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コメント

No title

豪放 豪快 こ、これぞ漢飯だわさ

No title

こんばんはぁぁ~
確かに朝からこれは贅沢な食事ですねぇ
大葉かわけぎの刻みでもちらつかせると彩りも良く完璧でしたねぇ

No title

漬けにしちゃった方がガッツリ食べれそう、漬かり具合によって味が変化しそうでいろんなバリエーションが楽しめますね~(^u^)

No title

> えいとまんさん

本まぐろも漬けちゃうところは正月という感じですよね(^-^;

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

正月ならではの贅沢ですね(^ω^)
普段はサーモンのみです(^-^;

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

ネットでレシピを調べると、30分くらい漬ければいいみたいですね。脂のりのいいものは、しっかり漬けた方がくどくならないような気がします(^ω^)

No title

お刺身もいいですが、漬けにすると美味しさが増す気がします。

器に盛られている写真がお店で食べるように、色鮮やかにステキに盛られていたのですが、今回のような盛り方もされていて、主婦としてはホッとしました

ですが、どの記事を読んでも、お料理の仕方、盛り付け方、器がステキです!!

ウインナを頂く際に、ゆでてから炒められて、プロ!と感心させられてばかり、見習わせていただきます!!

No title

> hik*****さん

ただの素人料理です。お恥ずかしい^^;

外食を減らしても、家で美味しいものが食べたいなというのが最近のテーマです(´∇`)

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