FC2ブログ

記事一覧

刺身盛合せ@家飲み




実家から貰った刺身と、年末に色々買い込んだものを使って、盛合せてみた。



先ずはこの辺で軽く一杯飲んで、











どんっ!!









数の子と白菜漬けはかつお節をぱらりと。











実家から貰ってきた刺身はイカとまぐろ。





まぐろはカット失敗。刺身ってただ切るだけの料理ではないと実感する。




サーモンは自分で購入したもの。





脂の乗りがいいハラミの部位だが、サーモン独特の香りが強く、多くは食べられない。




たこの頭は余り物。



たこは頭が旨いのだ。しかし、これだけを売っていることはあまり無い。




母親作成の玉子焼き。





慣れ親しんだ食味なのだ。




お供は











普段、家ではほとんどビールを飲まないのだが、評判の良い7&iのPB「金の○○○」シリーズのものだったので試してみた。

まあまあかな。




刺身はこんなに食べられないのは想定内。翌日の朝食用に漬けにしておこう。












https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~
私も未だかずこのを食べていますよ。
白菜の漬物も一緒ですねぇ。
鰹節かけるのも一緒ですよォ~
数の子はまだ塩抜きしていないのが1箱、450gありますよ。今のが無くなったらまた塩抜きして食べるつもりです。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

数の子はやっと消費しました。白菜漬けはまだ1パック残っています(^-^;

今度の週末、鍋の具材かなぁ(^ω^)

No title

白菜漬けは、買ったのを忘れていて、また買ってしまいました(^-^;

週末、台湾の酸菜白肉鍋風にしてみる予定です(^ω^)

No title

ビール…身の丈を鑑みるに、我慢&辛抱なアルコールであります
でも、強請って見ましょう うへっ

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き