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かんぱち刺身@自宅飯




魚食を増やす取り組み強化期間。




たまには違う魚種をと、近所のスーパーへ。




身は薄いが、いわゆる大トロの部位のかんぱちがあったので購入した。













上手な職人なのだろう。完璧な皮引き。銀皮が綺麗に残っている。これは美しいね。















適当にカットして盛り付け。ちょっと寂しかったので、カニかまも一緒に。

定食風にしていただく。

















締めて間もないものだったのか?コリコリとした歯ごたえ。旨味を味わうより食感を楽しむタイプのもの。
熟成され柔らかく旨味の増したものも好きだが、これはこれで旨い。

逆にこの方が脂臭さが薄れていいかも。脂がキツかったら半分は漬けにしようと思っていたが、全て食べきった。




これは酒と合わせた方がよかったか。




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コメント

No title

金曜日 やってるかな?ラーメンショップ… 連れ添いは、病院に検査なんちゃら 愛娘は寝てたし…
相変わらずだわさ、えいとまんファミリー 今年も

No title

> えいとまんさん

今年、初のラーショですか(^ω^)
最近二回連続で旨くないラーメンを食べたので、私もラーショに行きたいです(^-^;

No title

明けましておめでとうございます
カンパチかぁ、これも美味しいお魚ですね。
お正月にさんざんブリ食べたから今度はカンパチも良いなぁ

今年もまたよろしくお願いいたします。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

こちらこそよろしくお願いします(^ω^)
カンパチも旨い魚ですよね\(^o^)/

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