FC2ブログ

記事一覧

かれいの煮付け@家飲み




魚食を増やす取り組み強化期間。




珍しく車で出勤。仕事終わり、帰宅途中に立ち寄ったスーパーの鮮魚売場を覗くと、かれいが値引きされていたので購入した。












帰宅後煮付けを作成だ。















なかなか肉厚のかれいだ。卵もたっぷりで、これは楽しめそうだ。



フライパンに水・酒・醤油・みりん・砂糖と、ほんの少しチューブのしょうがを入れ煮たたせる。









あとは、かれいをぶちこみ落し蓋がわりのクッキングペーパーを乗せ、しばらく煮るだけ。





















で、完成だ。

















赤霧島の炭酸割をお供にいただく。




身はこんな感じ。













身はふっくらと柔らかく、味付けも適当だったのだが、なかなかの食味だ。

ごぼうに絹さや、白髪ネギがあれば完璧だったな。

今の野菜価格では手がでないが。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

煮付け、じ 実は苦手であります
どうしてなのかな…

No title

> えいとまんさん

白飯のおかずにと、酒のあてにも合うと思うのですが。。。(^-^;

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き