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珠記大橋頭油飯@台北 油飯 魯肉飯 2017.12 台北旅行




三日目の朝食。



珠記大橋頭油飯

二度目の訪問だ。過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14677535.html



外観








メニュー(撮影忘れのため過去画像)

価格は変わっているかも知れないので注意。




厨房





















注文は油飯・魯肉飯・荷包蛋・肉焿湯・いんげん。




集合写真







油飯と魯肉飯


















どっちかどっちかわからない。。。

厨房には飯は1種類しかないようだし、違いは魯肉の量にあるのだろうか?しかし魯肉飯より油飯のほうが高価格なので、油飯の方が魯肉飯より肉が多いということ?




肉焿湯







台湾らしい優しい味付け。慣れるとこれがしみじみと旨く感じるのだ。野菜は大根と思われるが、そういえば台湾ではあまり見かけないな。




いんげん







台湾のいんげんは評判が良いことは知っていたのだが、実は初めて試した。まあ普通の食味だが、飯に合うおかずだ。




荷包蛋




この店では目玉焼きの注文はマスト。




もちろん乗せるのだ。

















どれが油飯で、どれが魯肉飯なのか。ますます分からない。。。




黄身を割っていただく。











この店は相当旨いと思う。油飯はいろいろ食べたが、自分的には永楽市場の林合發油飯店のものと双璧。

リピートする店がどんどん増えて困ってしまうではないか。




こんなことの繰り返しで台湾を度々訪問することとなるのだ。






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コメント

No title

確かに2つのご飯の差が良くわからないですね〜でも美味しそうなので問題なしですね〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

そうですね~
どっちも美味しかったので全然問題無いです( ´∀` )

画像を見ていると食べたくてしょうがなくなります。
油飯は中毒性がありますよね\(^_^)/

No title

やはり台湾の食事といえば、こういう感じの朝食ですね。
朝食を一日に三回というのも、頷けます。(^^)

No title

> てつあんさん

この日の朝食は1食です( ´∀` )
それにしても台湾は朝も昼も夜も旨いですよね\(^_^)/

No title

初めまして。
私も以前台湾、中国での滞在経験があります。
何処へ行ってもやはり関心は食事ですね☺
どちらも屋台風の店に行くことが多かったです。
以前問題になった廃油を使った
チャハン、焼きそば、目玉焼きがくせになりました☺
最初は拒絶感がありましたが食べてるうちに
美味しくなって日本では味わえないくせになりました☺
懐かしいです。
ありがとうございました。

No title

> くろべさん

初めまして\(^o^)/

中国は行ったことがありませんが、台湾のローカルフードは旨すぎて、それを目当てに訪台を繰り返しています(^-^;

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