FC2ブログ

記事一覧

ぶり刺身@自宅飯




魚食を増やす取り組み期間。




一杯やって、ふらふらと近所のスーパーに寄る。鮮魚売場を覗くと、ぶり刺身用柵が値引きされていたので購入。









相場高?年末需要?値引きされていなければ、なかなか手がでない。




帰宅後。













いわゆる、大とろと中とろの部分を切り分け、






台湾で購入した包丁で、適当にカット。大とろの部分は皮目に包丁を入れる。



定食風にしていただく。





















いいじゃないか。




ひとつの柵で、ふたつの食味を楽しめる。



白飯に合わない訳がなかろう。




しみじみ、日本人だなあと実感する。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~
ブリを柵で買い自分でお造りに捌く、大したもんです
私も仕事を終えて時間があると帰り道にスーパーに寄り
ブリの柵やお造りが半額になっていると買って帰りますよ。
こちらでは冬のお造りはブリが主流なんですよ。
私も大好きですね

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

ぶりは鮪より好きかもです(^ω^)
しかし今年のは高いですね(^-^;

No title

普段ならば呑んで喰ってる時刻にバスを待っています〜一応、遅れる 食事は済ませて帰ります
ン?ラーメンショップ 夜の利用、再び〜かしら

No title

> えいとまんさん

本日は年末シフトで休日。久しぶりの平日の休みだったので、銀行に行って、宝くじを買って、たまには外食と思っていましたが、爆睡してしまい何もしませんでした^^;

No title

大トロの部分を分けるのがテクニックですね~こりゃあご飯泥棒、三杯イケそうです〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

生の魚で飯を喰らう。日本人ですよね~(^ω^)

ぶりを捌けるようになるのが目標ですが、いつになることやら(^-^;

No title

台湾で買った包丁が大活躍ですね。(^○^)

No title

> てつあんさん

過去に2本買っているので、合計4本あります。今回はちゃんと使うつもりです(^ω^)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き