FC2ブログ

記事一覧

けいはん@自宅飯 フリーズドライ




奄美大島に旅行に行った友人から、フリーズドライのけいはんをいただいた。食べるタイミングをはかっていたら、賞味期限が切れてしまいそうになったので、慌てて消費。















中身はこんな感じ。具材、薬味、スープ?









全てを白飯のうえに乗せ、













熱湯をかけるだけ。



















よく混ぜていただきます。











いいじゃないか。




元の鶏飯のベースが良いのか、フリーズドライ技術の進歩が凄いのか。。。




魯肉飯とかの台湾飯をフリーズドライで商品化してくれないものか?






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁぁ~
へぇぇ~、熱湯かけるだけ出来るとは便利ですねぇ。
永谷園のお茶漬け風なんですね。
この鶏飯は鶏茶漬けとでも呼ぶのかな?
鶏飯と云えばマレーの海南鶏飯が思い浮かびますよォ~。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

台湾好きの私としては、鶏飯というと雞肉飯を思い浮かべます\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き