FC2ブログ

記事一覧

あじ刺身(ユッケ風)@自宅飯




魚食を増やす取り組み期間。




この日も近所のスーパーに寄ると、刺身用のあじが値引きされていたので購入だ。











いつも普通の刺身では面白くないので、以前嵌まったユッケ風にして白飯の上に乗せてしまう作戦。




材料はこんな感じ。















台湾で購入した包丁を使い、血合い骨を除去し適当にカットする。















胡麻油と醤油をたらり、真ん中に卵黄を乗せ完成だ。













よく混ぜて、











白飯の上に乗せ、















ひたすら掻き込む。




いいじゃないか。




ちょっと豪華な卵かけご飯といったところ?




刻んだ小ネギか大葉が欲しいところだが、最近の野菜は高すぎるよなあ。。。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~
なるほどォ~、玉子の黄身とあえてユッケ風ねっ
で、コチジャンは使わなかったのですか???

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

辛いのは得意ではないので、味付けは醤油だけです(^-^;

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き