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鶏肉と白菜の鍋@家飲み 赤霧島




車で外出。



退勤後、買い出し。車なのでいろいろと買い込む。




外に飲みに行きたいところだが、買い込んだ食材を使う前に在庫整理が必要だ。



台湾で購入した鍋に昆布だしをとる。









材料を適当にカット。

















白菜は1/8分とたっぷり使用。




こんな感じで鍋に材料を投入し点火する。



















煮込んでいる間に、もう始めてしまおう。いつもの赤霧島の炭酸割だ。













ちなみに赤霧島はまた何本か購入。現在の在庫はこんな感じ。



春の新酒発売まではこれでやりくりするか。




鶏肉に火が通ったら完成だ。

















たれはぽん酢にゆず胡椒を溶かしたもの。













完食。




鍋は酒によし、飯によし。その上材料をカットして煮込むだけだし、余った材料も整理できる。




この冬も頻繁に登場するのだろう。




次回はたらちりかな。





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コメント

No title

こんにちはぁぁ~
おぉぉ~、美味しそうな鶏鍋ですねェ~
柚子胡椒をしっかり使ってますね
赤霧を大量購入 私も2本買いましたがもう呑んじゃいましたよ。これからは黒霧をいただきますね

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

赤霧島の在庫が無くなったら、山ねこを購入。が最近のパターンです(^ω^)

No title

台湾の火鍋旨かったなぁ~(^ω^)
もう懐かしい気分です(^-^;

鍋は色々とバリエーションを増やして、楽しみたいですね\(^o^)/

No title

タレ、のテクニックはふむふむ~ 鍋料理は…三匹居ても 一緒が無い…ンですね

No title

> えいとまんさん

大根があったので、おろしぽん酢にするつもりだったのですが、面倒だったのでやめました(^-^;

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