FC2ブログ

記事一覧

ぶり刺身@自宅飯




外で飲んだあと、ふらふらと近所のスーパーに立ち寄ると、鮮魚コーナーに人だかり。

値引きが始まったようだ。

売場を覗くと、ぶりの刺身用柵が値引きされていたので購入した。











脂の乗った腹身の部位だ。













台湾で購入した包丁で刺身にカット。

















この日はもう酒は十分だったので、夕食に。定食風にしていただこう。





















オンザライス。











いいじゃないか。もの凄い脂ののりだ。醤油につけた瞬間、脂が広がる。

醤油が絡むように、脂の多いところは隠し包丁を入れる、ということを忘れていた。




白飯をもりもり喰らう。




あっという間に完食だ。




普段からもっと魚食を増やしたいね。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き