FC2ブログ

記事一覧

豚バラ肉と菌茸の鍋@家飲み




こんな寒い夜は鍋で暖まろう。




コストコで購入した豚バラ肉があったので、近所のスーパーでえのきとぶなしめじ、豆腐を買い足し。スープは買い置きのラーメンのタレを使用。









肉と野菜を適当にカット。













ラーメンのタレを溶かした鍋に入れ、











煮込むだけ。











肉に火が通ったら完成。たっぷりと黒胡椒をかけ、いただきます。

















いいじゃないか。

彩りに緑も欲しかったが、白菜もネギも高かったのだ。




鍋のお供は赤霧島の炭酸割。









熱い鍋の具を口に含み、冷たい焼酎炭酸割を流し込む。




いい夜だ。





にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

あっ、バリューローソンのラーメンスープだ。(^^)

No title

> てつあんさん

これ、便利使いしています(^ω^)
ラーメンで使ったことは無いのですが。。。(^-^;

No title

私も大量にラーメンダレ買ってこようと思ってます、ある意味最強の鍋の元ですよね〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

最近、出来の良い鍋スープがたくさん出ていますが、ラーメンスープで作る鍋も侮れませんよね~(´∇`)

締めはもちろん麺でもいいですが、雑炊もなかなかですよね。学生時代、インスタントラーメンの残りスープに飯を入れて喰らったことを思い出します^^;

No title

ゴエンが日曜日から、390円セール…あ、危ないのかしら?でもなぁ それに釣られる気も、さほどです
Ymobileの機種変更して…二年目ギリギリ ついでに寄ろうか?

No title

> えいとまんさん
あの立地は入れ替わりが激しいですからね(^-^;
390円なら行ってみようかなぁ(^ω^)

コンビニ、居酒屋もオープンしましたね\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き