FC2ブログ

記事一覧

ハンバーグ定食@自宅飯 キャベツを1玉食べ尽くす②




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15277602.html)購入した1玉のキャベツを、どう使いきるかという一人遊び。



冷凍保存しておいた、イトーヨーカドーの生ハンバーグを消費しよう。










ハンバーグをスキレットで両面焦げ目がつくまで焼く。










焼き色がついたらトースターへ。








焼いている間にかき玉汁を作成。ベースは前日の鍋の残ったスープ。










爪楊枝を刺し、透明の汁が出てきたら完成だ。千切りキャベツの上に盛り付け。








ぽん酢でいただく。











大根おろしも欲しかったな。



かき玉汁はこんな感じ。







味付けにめんつゆを利用。ちょい甘すぎた。




千切りキャベツってあまり量を食べられない。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~
おぉぉ~、こんもり膨れ上がったハンバーグがとっても美味しそうですよォ~
ソースはなにをかけたのですかねぇ???
想像するだけで涎が出そうですよォ~
鍋料理の残ったスープ、こうやって利用できるのにうちの奥さんは捨てちゃうんですよねぇ

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

今回はぽん酢でいただきました\(^o^)/

大根おろしと刻んだ大葉でもあればよかったのですが、面倒だったのでぽん酢のみです(^-^;

No title

煙草を止めてから 腹が空く…ン?俺 少し、ふっくらしてるぞ マスク
運動量は安定、摂取が多目になってるもンなぁ

No title

昆布の旨味は酒のあてにもぴったりですよね~(^ω^)

No title

> えいとまんさん

禁煙には完全に成功したのですか?
それは素晴らしい\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き