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○○○@小田急相模原 銀杏・さわらのみそ漬焼




いつもの店でいつもの焼酎ハイボール。お通しもいつものもずく酢だ。
















あてはおすすめメニューから銀杏とさわらのみそ漬焼きを。



先ずは銀杏から。









美しい盛り付け。マスカットを意識した感じなのだろうか?

今シーズン初の銀杏は、塩が効いて酒のあてにぴったりだ。




続いてさわらの味噌漬焼き。











これはかなり旨い。味噌に漬けたことで身から余計な水分が抜け、旨味だけが残っている感じ。

ちびちび食べながら延々と酒が飲めるタイプのつまみだな。



皮まで食べきった。








日本酒が飲めればいいのだが。。。




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コメント

No title

こんにちはぁぁ~
お通しはいつももずくと決まってるのですかぁ。
銀杏に塩は美味しいですよねぇ
サワラの味噌漬けですかぁ、さすがお店だけあって肴に青・赤・黄色の彩りで視覚からも美味しさを醸してますね。
はじかみは食べない派ですか? 私は大好きですがね。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

お通しはほぼ毎回もずく酢です(^-^;なのでたまに違うものが出ると嬉しいですね\(^o^)/

はじかみは食べたり食べなかったりです(^ω^)

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