FC2ブログ

記事一覧

肉豆腐②@自宅飯 余りで玉子とじ




この時(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15267987.html)作り、あえて余らせた肉豆腐で翌日朝食を。



温め直し、溶き卵でとじただけ。









で、完成。定食風に。
















途中からオンザライス。










いいじゃないか。



これを楽しみに前日残しておいたのだ。その甲斐があった。



三つ葉があれば完璧だったな。





にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~
おぉ~、溶き玉子を入れての他人丼。
コレは美味しいでしょうねぇェ~

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

濃いめに作ったのが奏功し、なかなかの食味でした~(^ω^)

No title

卵でとじる 先達の知恵と工夫に脱帽ですよね

No title

> えいとまんさん

だし汁と玉子の相性は最高ですね\(^o^)/

酒に良し、白飯に良しです(^ω^)

No title

身体が温まりそうですね〜個人的にはもう一回豆腐も入れてみたいなあと思いました〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

豆腐を入れたらつまみとして飲んじゃいそうだったので自粛しました(^ω^)

同じ理由でネギもそうですね(^-^;

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き