FC2ブログ

記事一覧

豚バラ薄切り肉とたっぷり野菜の鍋 自宅飯

とある日の夜。



市販のストレートつゆを使い鍋を作成。便利な世の中になったものだ。



買い置きの牛もつと迷ったが、豚バラ薄切り肉を使用。



豆腐は必須。



黒伊佐錦の炭酸割りでしっぽりといただく。







〆に雑炊。黒胡椒をたっぷり振りかけるのが自分流だ。






鍋のうまい季節。次回はたらちりか、鳥団子か。その前に牛もつを消費するか。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き