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記事一覧

ポテサラと秋さけのムニエル@家飲み

  ポテサラは定期的に食べたくなる。材料はじゃがいもの他に茹で玉子とベーコン。きゅうりがあればなおいいんだけどね。まあ、そこはなくてもいいか。   味付けは明太子にチューブのニンニクを少し。そして恐ろしいほどのマヨネーズを。あとは味をみながら塩胡椒で調整。   よく混ぜて完成だ。   小皿に盛り付けて黒胡椒をガリガリっと。   うんいいね。ただちょっとじゃがいもをマッシ...

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晃陽軒@小田急相模原 回鍋肉定食

  画像が少ないのでサラッと。   いつもの晃陽軒へ。この日の限定はこちら。   豚しゃぶは自分的におかずとしては弱いような気がしてスルー。2色天もりそばもちょっと惹かれないなあ。ならば全品コンプリートを目指してまだ未食のメニューをと。海老のチリソース炒か回鍋肉かしばし迷って、   回鍋肉定食を選択した。しばらく待って着荷。   おーっ!茶色い。回鍋肉はキャベツの緑が映え...

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煮豚のその後

  週末の手抜き記事。表題はまとめとしたが全然まとまりなし。ただただおのれの食生活をさらすだけ。   この時(過去記事はこちら)の煮豚を食べ切り 残りこれだけ。時間をかけて、たっぷり作ったのに食べるのはあっという間だな。   適当にカットして晩酌のあてに。   いま画像で見てもちゃんと旨そう。   煮玉子のカットは難しい。よっぽど切れる包丁でないと上手くいかない(←いいわ...

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炙り焼きしめさば@家飲み

  週末の手抜き記事。   この日はクルマで外出。現場巡回。朝食はセブンイレブンのフィッシュバーガーね。朝からカロリーマシマシだ。   昼食はスーパーの総菜で弁当を買って外出先の事務所で。   仕事終わり、現場近くのスーパーで晩酌のつまみになるようなものを物色。鮮魚コーナーで出来立てのアピールを聞いて、思わず手に取った。   帰宅後さっそく。   家に帰るのに一時間...

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肉豆腐からのカレー雑炊

  この時(過去記事はこちら)に惣菜と一緒に買ってきたジャンボバーガー。   翌日の昼食にホットサンドメーカーでギュっとして火にかけてみた。   完成形はこんな感じ。   横から見るとぺっちゃんこ。小さくなったような気がするが、カロリーは多分変わらない。   なかのハンバーグの食味はアレだったが、パンの表面がパリッとしてこれはなかなかいいんじゃない?   この日の...

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元相ニュータンタンメン本舗@上末吉

  現場巡回中の昼食。 元祖ニュータンタンメン本舗上末吉店   開店直後は待ちが発生。これは人気店?昼時を外し訪問。空いてはいないが混んでもない、いいタイミングだった。カウンターに席をとりメニューを確認。   知識としては持っていたが、タンタンメンと焼肉の二刀流なんだね。   注文はお得なメニューから1番Bセット。しばらく待って着丼した。   ニュータンタンメン  ...

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タンドーリチキン風鳥焼き@家飲み

   この日の昼食は本格炒め炒飯。   中途半端に残すのはアレなので全てレンチンし、このとき(過去記事はこちら)作成した煮豚と煮玉子をのせていただいた。   夕方。お買い得な鶏肉を手に入れたので、   グーグル先生にレシピを聞いてと。カレー粉、トマトケチャップ、ヨーグルト。あと塩胡椒も入れた気がする。   よく揉み込んでジップロック的な袋に入れて冷蔵庫へ。翌日以降の...

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むらみや@小田急相模原 マー油豚骨ラーメン

  画像が少ないのでサラッと。   この日は在宅勤務だったかな。さて昼食はどうしようか。確かいつもの晃陽軒のつもりで家を出たように思うが、その前にスーパーで買い物したのかな。その帰りにむらみやの前を通るとこんな表示が。   注文は限定に決め打ち。入店し席に着いてと。もう注文は決めていたがレギュラーメニューを確認。あれっ!油そばなんてあっったっけ?   油そばは気にはなったが、限...

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ジャーマンポテトとチャーシューメン@家飲み

  晩酌のあての仕込み。じゃがいもと玉ねぎはあるが肉はない状況。鶏肉でも豚肉でもあればどうにでもなるのに。うーん、パン食用に用意していたベーコンを使うか。   材料を適当にカットして炒めていく。   味付けはどうしたんだったかな。塩胡椒、バター?あとチューブのにんにくを入れたような、、、まあ適当に。で完成形はこちら。   表題はジャーマンポテトとしたが、、、?   食味...

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諸々まとめ

  週末の手抜き記事   1.とある一日 事務所に出勤時の昼食はファミリーマートのナポリタン   退勤後飲みに。地元のいつもの居酒屋で。 メガチューハイは料金2倍で内容は2.5倍のニクイヤツ。   ホルモンぽん酢   串焼きはかしら白とハラミ   ふらふらと近くのスーパーへ。テナントのちよだ鮨でつぶ貝とさば棒寿司。   2.とある一日 在宅勤務。昼食は自炊。焼鮭定食。...

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晃陽軒まとめ

  週末の手抜き記事 いつもの晃陽軒。リピートしたメニューはまとめに、というマイルール。     1.カツカレー よく注文するお気に入りのやつ。   メインのカツ、カレーにもバラ肉がたっぷりの豚まみれ。    辛さは辛いのが苦手な自分でも美味しくいただけるレベル。あとからじんわりと汗が出るタイプの辛さね。   2.チャーシューメンと餃子 昔ながらの中華そばにたっぷ...

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