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記事一覧

○○○@小田急相模原 刺身盛合せ

とある日の夜。いつもの店でいつもの焼酎ハイボール。お通しもいつものもずく酢だ。この日はおすすめがたくさんあったが、イマイチピンとくるものがなく、刺身盛合せを注文だ。内容はカンパチ、あじ、いさきだと思う。この店で光り物の刺身は珍しい。あじは好物なので嬉しいね。普段も扱ってほしいものだ。焼酎ハイボールを4杯飲んで退店。締めの炭水化物を我慢できるか。。。自分との戦いが始まるのだ。にほんブログ村 酒ブログ ...

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思いで飯@ラーメン 2005.02-08

自己満足の思いで飯シリーズ。これ(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15254981.html)より古い画像が出てきたので先に。2005.02家二郎。この頃はこの手のラーメンに相当はまっていたと改めて感じる。なんてことをしてくれちゃっているのだろう。。。2005.04多分、小田急相模原にあったむつみ屋。今のふじ家の場所だったと思う。むつみ屋の前は確かむつみ屋の技術提供店みたいな店だったと記憶している。営業...

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上野(シャンイエ)@小田急相模原 レバニラ炒め・豚カルビの焼肉

この間、ハードリピートしている上野(シャンイエ)へ。レモンサワーからスタート。途中まで飲んでしまってから撮影。さて、つまみはどうするか。黒板メニューはほぼ同時に入店した家族連れに持っていかれてしまった。レギュラーメニューから。セットメニューだが、聞いたら単品もOKとのことなので注文。レバニラ炒めだ。同時にレモンサワーをお代わり。レバーは豚。臭みは全く無い。火が通り過ぎておらず柔らかい食感。これはいいね...

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もつ煮④@家飲み 丼にして食べきった

この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15257204.html)作ったもつ煮を消費。先ずは普通につまみで。最後は白飯の上に乗せて食べきった。もつ煮だけでは寂しかったので、かに風味かまぼこと味付け玉子をトッピング。4食分のつまみになった。何度も煮直したが、もつはあまりやわらかくならなかったのは残念。食味は悪くなかったので良しとしよう。また、セールのもつがあったらやってみるか。その時は電鍋擬...

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凍らせキウイフルーツサワー@家飲み

近所のスーパーでキウイフルーツが安く売っていたので購入。これで100円。まあ、間違いなく酸っぱいのだろうと。それならば以前からやってみようと思っていた「凍らせサワー」の材料にしてみるか。一つ当たり1/4にカット。プレスンシールでラップし冷凍庫へ。後日。こんな感じに。キウイフルーツ一つ分をグラスに。大きめの氷を一つ。キンキンに冷やしたキンミヤと炭酸水を注ぐ。で、こんな感じに。うん、イマイチ。カチカチに凍ら...

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思いで飯@ラーメン 2006.12

自己満足の思いで飯シリーズ。多分、相模大野にあった山小屋。筑豊ラーメンを謳うチェーン店だが、この黒い見た目はマー油だったかな。マー油といえばなんつっ亭で衝撃を受けた。まだ、行列が出来る前から通ったがその後凄いことになり、最大3時間並んだ覚えがある。相模大野の鼎この頃から二郎を意識したようなメニューが現れ始めたと思う。タイプは違うが、野菜たっぷりで胡麻油の香りが漂い、これはこれで好きだったな。多分、...

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養老乃瀧@小田急相模原 揚げシュウマイ・大盛もやし炒め

とある日の夜。雨がぱらついてきたので、イトーヨーカドーでの買い物を済ませた後、近くの養老乃瀧へ。瓶ビールからスタート。お通しはきれっぱしの野菜の塩揉み(?)あのしょぼいもやしナムルよりは全然いい。まあ、どちらもサービスなのでもんくは言えないが。「今日のビックリ」は揚げシュウマイだ。もちろん注文。特段旨いわけではないが、価格にみあった食味。そういう意味では満足できるもの。クーポンでサービスのレモンサワ...

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らーめんGOEN@小田急相模原 醤油豚骨

飲んだ後の締め。禁断のラーメンだ。なぜかと言うと、この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15201098.html)もらったサービス券をそろそろ消費したいと思ったのだ。という事で、らーめんGOENへ。それ用の食券を購入しサービス券とともに差し出す。味付けは醤油豚骨を選択。お好みは麺かためをコール。こんな風景を見ながら待つ。しばらくして着丼。自分好みに味付け。翌日は出勤だったが、気にせずににん...

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また不具合。。。? ②

こんなメッセージが多発するのだが。。。?かなり、イラつく。乗り換えを検討する?...

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焼鳥日高@小田急相模原 肉じゃが・鶏肉の卵とじ

さくっと飲んで、さくっと帰ろう。そんな気分の時は焼鳥日高だ。酎ハイからスタート。さて、つまみはどうするか。寒い夜だったので、生キャベツはやめておこう。この日の黒板メニューは、この中からホットメニューの肉じゃがを選択。じゃがいもってめったに食べないのだが、たまに食べると旨いね。白飯のおかずには微妙だが、酎ハイのあてにはぴったりだ。鶏肉の卵とじを追加。こちらも黒板メニューから。そういえば、これは以前も...

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