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初日 2017.08-09 高雄旅行

翌日の予定が全く決まっていない。。。がしかし疲れたので、部屋飲みして早めに就寝。のはずが、で、こうである。https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)台湾旅行ランキングへ...

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羽田発 2017.08-09 高雄旅行

行ってきます。https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)台湾旅行ランキングへ...

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親子丼@自宅飯

材料は鶏のこま切れ(?)、長ネギ、玉子。だしはめんつゆ・水・砂糖。これに鶏肉を加え煮る。火が通ったら長ネギを投入。長ネギがしんなりしたら溶き卵を。先ずは白身から。白身がかたまってきたら黄身を入れすぐ火を止め蓋をする。で、完成だ。玉子はいい感じだが、味が薄い。どうもうまくいかないな。。。にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へhttps://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)男の料理ランキン...

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ビーマンと万願寺唐辛子の肉詰め@家飲み

実家からたくさん貰ってきた野菜を使って肉詰めを作成。酒のあてに。材料はピーマン・万願寺唐辛子・生ハンバーグ。ハンバーグも頂き物。珍しくイトーヨーカドー以外のハンバーグだ。適当にカットして片栗粉をまぶし、ハンバーグを詰める。スキレットで両面を焼く。焼き色が付いたらトースターにin。じっくり火を通す。で、余計な脂を拭き取って完成だ。グレイビーソースをかけていただきます。いいじゃないか。肉厚のピーマンが旨...

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ベーコンエッグ@自宅飯 ぽん酢で味付け

材料は玉子・ベーコン・千切りキャベツ。キャベツを10秒レンジアップ。ベーコンと玉子を焼くだけ。で、完成だ。定食風にしたかったが、味噌汁の在庫無し。。。愕然。。。味付けはぽん酢で。ぽん酢を目玉焼きの味付けに使うのは初めてだ。なかなかの食味。普段、白飯の時は醤油、パンの時は塩胡椒(パンに挟むときはマヨネーズも)というのが長年の習慣だったが、ぽん酢も有りだな。ちまたでよく論争になっているが、ケチャップとかウ...

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茄子とピーマンと豚肉の生姜焼き@家飲み

最近はぽん酢炒めばかりだったので、生姜焼きにしてみた。材料は茄子・ピーマン・豚肉バラ肉。適当にカット。肉は下味を。味付けは醤油・みりん・酒・チューブのしょうがとにんにく。焼くのだ。いい感じに火が通ったら、合わせ調味料をジャッと。で、完成だ。妙に味が尖っているなと思ったら、砂糖を入れ忘れていた。しかし、食味はまあまあだ。https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブ...

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安安@小田急相模原

LINEで生ビール199円、ハイボール99円のセールのお知らせがきたので訪問した。暑い日だったので、先ずは生ビールからスタート。あてにピリ辛きゅうり。焼き物は塩ブタホルモン、せせりを注文。黒胡椒は無料だが、タッチパネルで注文だ。ピリ辛きゅうり塩ブタホルモンせせり焼くのだ。生ビールはあっという間に飲み干しハイボールに移行。写真は撮り忘れ。氷少な目で、量はたっぷりだ。がんがん飲む。何杯飲めるのか試してみるとい...

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チーズハンバーグ@自宅飯

近所のイトーヨーカドーへ買い出し。好物の生ハンバーグが半額で売っているではないか。思わず購入4パックも購入。まだ自宅の冷凍庫には6パックもあるというのに。。。スキレットの錆止め用の油を落とし、ハンバーグを焼く。いい感じに両面を焼いてトースターにin竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたらチーズを乗せてトロけるまで火を通す。で、完成だ。定食風に。グレイビーソースで。いいじゃないか。野菜が足りないな。。。でも...

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○○○@小田急相模原 冷奴・まぐろのかま焼き

いつもの店で、いつもの焼酎ハイボール。お通しはいつものもずく酢だ。注文もこれまたいつもの冷奴。いつもの様に薬味がたっぷりだ。本日のおすすめから、まぐろのかま焼きを。でかいかまが登場だ。身もたくさん詰まっている。焼酎ハイボールが進んでしまうではないか。困るな。にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へhttps://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)男の料理ランキングへ...

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肉の佐藤@小田急相模原 酢もつ・豚足焼き

この日もカウンターがまるっと空いていたので入店。酎ハイからスタート。相変わらず注文を急かされるが、ここはじっくり考える。で、レギュラーメニューの酢もつと、本日のおすすめから豚足焼きを注文。先ずは酢もつ。酎ハイと酢もつのツーショット。ぽん酢でサッパリ。玉ねぎスライス、長葱のみじん切りがいい。ちょっとパンチが欲しかったので、七味唐辛子を少々。酎ハイが進んでしまうではないか。続いて豚足焼き。これはいい。...

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rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

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